Я иду по облакам

Татьяна Шварева
В последний день приветливого марта
пригрело солнце землю, и капель
с утра - как долгожданная награда
после морозов. Кончилась метель.

Смотрю я удивлёнными глазами
на мир. Уже весенняя пора!
Судёнышко идёт под парусами,
на берегу толпится детвора.

Кричат ребята, в след руками машут.
Позвал на улицу их солнечный денёк.
Они, смешно подпрыгивая, скачут
через бегущий к речке ручеёк.

Поющий ветер растрепал мне чёлку.
Сегодня он особенно игрив.
Косынку теребит, целует в щёку,
и тянет незатейливый мотив...

И кажется, что мир мне улыбается,
лучами падает к моим ногам,
в весенних лужах небо отражается,
и я иду домой по облакам.