Посвящение

Анатолий Николаевич Долгошей
По заросшей тропинке,
Сквозь чащу лесную,
Старая ведьма ведет молодую.
Двенадцать уж ей:
Пора с детством проститься
И к древнему искусству приобщиться.

Долог путь и страшен лес.
Леший водит, пугает,
От сильного места отгоняет.
Крепко сжав кулачки,
Вздернув острый носик,
Затеи своей ведьмочка не бросит.

Силы старая обещала дать,
Темной магией повелевать,
Дикими зверями командовать.
Скоро путь кончился, леший отстал.
К озеру вышли, старая ведьма объявила привал.

Порывшись в вещах, кусок хлеба достала.
Молодую к берегу за собой позвала.
Кинув в зеркальную гладь ношу свою,
Сказала: «Смотри на свою судьбу!
Видишь, как мелкие рыбки веселой игрой,
Хлеб на куски разорвали?
«Так и нечисть в аду
Будет над душою твоей издеваться».

Смело кивнув, принимая зарок,
Юная ведьма усвоила урок.
Сила, струясь, потекла по венам,
Извечно ей быть отвергнутой небом.