Дворы

Аполлинария Евдокимова
Там на улице огни,
Но я ныряю во дворы,
В темные лихие дали,
В глубину ночных тревог,
В лабиринт земли и стали,
В переплетение дорог.

Меня манят переулки,
Там где дети мрут со скуки,
Меня тянет тусклый свет,
Где людей, конечно, нет.

За собою тянет сумрак
В одинокие дворы,
Тихой поступью фигура
Лезет в старые мосты.

Дальше лестницы, заборы,
Стройки, ямы, кирпичи,
Тёмных улочек утробы,
И лукавый смех ночи.

По ступенькам и обвалам
Прямо в сумрачные дали,
По глубоким лужам вброд
В одинокий створ ворот.

Сквозь пролеты и подвалы
Трубы крыши и ограды,
Тянет как водоворот,
От поворота в поворот.

Там среди трухи и гари
Прячутся ночные твари.
Помню все их имена,
Они давно уж ждут меня.

20.02.2022