Память

Аполлинария Евдокимова
Сейчас ты тот, каким ты не был,
Каким слепила тебя жизнь,
Отбрось лукавые сомненья-
Прошедших не вернуть аршин.

Ты в настоящем- это сумма
Минувших, позабытых лет.
И навсегда она бездумно
Оставила в тебе свой след.

Ты сложен из воспоминаний,
Преград, людей, прожитых бед,
И каждый день тебя меняет
Обратного пути уж нет.

Ты- это память о прошедшем,
Ну и о будущем мечты.
Ты можешь размышлять о вечном,
Но не забудь: каким был ты.

07.04.2022