Путь к поэзии

Андрей Погадаев
Всю ночь не спал-душа ревёт белугой,
Вчера братан мой-вшивый музыкант
Назвал вдруг ни с чего стихи халтурой
И заявил, что надобен талант.

Я не жалею пенделя по-братски,
А сам всю ночь писал, лишившись сна,
Ну кто ещё так может залихватски
Шедевры создавать на злобу дня?

Сосед сказал, что мне поможет Муза,
Мол,с ней стихи, как семечки щелкать,
Не знаю Муз,но есть соседка Люся,
Она согласна музой вдохновлять.

Я взял два литра и помыл стаканы,
Посыла жду, как надобно писать,
Но Люсино туманное сознанье
Не создано для пламенных задач.

Она ушла,плывя и спотыкаясь,
А я опять над виршами корпел,
Всю душу на бумагу изливая
Не мог же я остаться не у дел?

Пускай глагол с глаголом, как подружки
И потешаются от смеха все кругом,
Кропаю я поэмы и частушки,
Соседей нарушая чуткий сон!