Вставай пришёл

Саша Бор
Чуть брезжит утренний рассвет.
В дом проникает осторожно,-
- «Вставай» пришёл к тебе, привет.
- Я полежу минутку, можно?

Так в детстве мать меня будила,-
- «Вставай» пришёл, сынок, пора.
Как раньше было то красиво!
И мило было, но… вчера!

Гораздо больше дней вчерашних.
Течёт река, воды всё меньше.
Я – муж, отец и дед …домашний.
«Вставай» пришёл. Встаю. Неспешно.