праздник в кольцах Сатурна

Варламов Дмитрий Викторович
1
жимолость сумеречная
овалом Сатурна
подбирает отблески
отвоёванного у жизни праздника
проблески
на сателите сижу глазею,
отражаюсь,
чтобы было трудно
отождествить
ветер
и
беглую дробь

2
комсомол
хохломой мрака -
яркие печь жечь.
милые только ангелы одни!
Миргород огнями переливается:
волей-неволей
святой.

март 24

'приурочено к 15-летию творчества