Прости грехи мне, Правый Боже! 29. 03. 2024

Галина Лебединская
Прости грехи мне, Правый Боже!
Перед Тобой — моя душа.
Слезами омываю ложе —
Часы мои спешат-спешат...

Мне грудь иглой насквозь пронзает,
Зажато сердце во тиски,
И радость жизни ускользает —
Душа стенает от тоски.

В печали пребываю, Боже!
Прости! Идёт Великий пост —
Себя блюсти стараюсь строже...
И слёзы капают на холст:


Не видеть мне святого Рая,
В земной увязла суете.
Себя по капле собираю
И распинаюсь на кресте.

Великопостную молитву
Я строго в сердце содержу:
Срезаю грех, как острой бритвой,
И в ад его препровожу.

Молюсь Тебе и каюсь, Спасе.
О как Заветный край мне мил!
Ласкает свет иконостаса —
Полна я благотворных сил!