Простите все, кто бредил мной...

Маскара Мария Виргинская
«Прошла любовь, прошла любовь,
По ней звонят колокола…»
(французский шансон)
Простите все, кто бредил мной,
Кому надежд не подала,
Пройдет любовь, как схлынет зной,
Как отзвонят колокола.
Грустить грешно, жалеть смешно
О юной бешеной поре,
Прошла любовь, прошла давно,
Как только воздух стал серей.
Не узнаю свое лицо,
Признаю ль тех, с кем жили врозь,
Ведь нет под солнцем тех птенцов
Кому при нас гнездо вилось.
Но за любовь, за ту зарю,
Что испытанием была
Я небеса благодарю,
Пока звонят колокола.

Из сборника "Славянский кураж" 2008