Ах, спасибо, родная

Евгений Дюндик
Ах, спасибо, родная, начнём всё сначала,
Ты смотрела в окно, там шуршала листва.
А когда лишь случайно меня замечала,
Говорила себе: «Мы знакомы едва».
Дождевые потоки струились по трубам,
И навязчиво голуби бились в стекло.
От предчувствия любви сухи были губы,
И казалось, что время для счастья пришло.

К сожалению, звёзд не совпали орбиты,
И ветра разнесли белый пух тополей.
Оказалось, что все мои планы разбиты,
Потому что нашёлся один, кто меня был смелей.
Ветер снова разносит по свету снежинки,
Заметая следы на дорожках в саду.
Вспоминаю опять озорные смешинки,
Я таких, точно знаю, нигде не найду.

А ты смотришь в окно, там листва зашуршала,
И навязчиво голуби бьются в стекло.
Ты себя благосклонно любить разрешала,
Только время любить для меня истекло.
Ты всегда для меня, словно маленький праздник,
Тот, который я жду, несмотря ни на что,
Ну, а я для тебя, тот мальчишка-проказник,
Что не может забыть той любви ни за что.

Ах, спасибо, родная, начнём всё сначала,
Мы с тобою знакомы не год и не два.
А когда повстречались мы вновь у причала,
Ты сказала опять: «Мы знакомы едва».
Только блёстки в глазах, только влажные губы
Мне сказали, что ты меня любишь давно.
Дождевые потоки струились по трубам,
А я пил своих чувств колдовское вино.
29.03.2024