Это всё моё родное

Антонида Федченко 2
     Люблю природу...  шум лесов и грусть!
     Люблю смотреть, как колосится поле!
     В лугах родных цветами надышусь
     И растворюсь в ромашках, поневоле!

     Люблю, берёзок, стройные ряды
     И трАвы сенокосные, в росинках.
     И слушать родниковый шум водЫ,
     И костянику видеть на тропинках...

     Моя любовь продлится на векА
     И эхом растворится в поднебесье!
     Люблю я слушать, как поёт река, 
     Она свою любовь мне дарит в песне!

     Я слушаю ту песню, неспешА,
     Она в родном краю, лишь, так поётся!
     Одно я знаю, что моя душа
     Здесь рождена и вновь сюда вернётся!

     Закат окрасит сонные полЯ
     И разольётся краской неземною!
     Земля и небо, небо и земля
     Я знаю: не расстанутся со мною!!!