Жизнь не стоит на месте

Алексей Мамонов
Жизнь не стоит на месте.
Мы движемся с ней вместе.
Но вот куда, зачем
Нам не известно всем.

Мы только пассажиры
И то пока мы живы.
Неведом капитан,
Что нам Всевышним дан.

Никто нам не доложит
Какой он курс проложит,
Куда мы поплывём,
Где с корабля сойдём.

Но каждый в тайне верит,
Что далеко тот берег,
Причал, а может порт,
Где он покинет  борт.

Кто не оставит судно,
Проявят чувства скудно,
Их голос будет тих,
Проблем полно своих.

Им трапа не подали,
Продолжится путь в дали.
Бодрят такие вести.
Жизнь не стоит на месте.