Песнь обреченного

Семён Гонсалес
Некуда бежать – от себя не сбежишь!
Некогда жить, и не за что, кстати.
Хочется, хочется иногда лишь
последние желания не истратить.

Хочется тихо, глумливо порой
быть не таким упорото-равнодушным,
за правду и совесть встать горой
и веру освежить, когда душно.

Не улыбаться боязливо упырям;
что они могут? Убить только.
Путь тернист, зато прям,
да правда в ногти через иголки.

Счастье в покое или в бою?
Вороном быть или беркутом?
Лишь только вою, а, может, пою:
«Некуда бежать! Некуда…»