Между делом...

Светлана Зайцева
Пускай обманет друг, утешит враг,
И тень послушным псом под ноги ляжет.
Всё - лишь попытка отыскать пропажу
Там, где её нельзя найти никак...

Над собственной наивностью смеюсь,
Спокойно замечая между делом,
Как страшно в этом мире чёрно-белом,
Не веря в боль,
Кровь пробовать -
На вкус.
                24 сентября 1989
                Лейпциг