Понаехали

Тамара Ефименко
Не сердись, Москва, что понаехали,
В тебе спасенье видит молодежь,
Ты полна надеждой и успехами,
А разговор не стоит ни на грош.

Где набраться нам, скажи, терпения,
Чтоб не увидеть всех твоих красот?
Ты мечта, надежда и спасение,
Потому и едут к тебе, вот.

А если вдруг не сложится, в отчаянье,
Слезы вытрешь и благословишь,
Не беда, побудем мы печальными,
А потом в атаку, и пристиж.

Не надо быть, Москва, тебе резиновой,
Просто расширяйся и цвети,
Чтоб с мечтой заветной и осиновой,
Ты могла кого ни будь спасти.

Столица моя русская, священная,
Дай Бог тебе терпенья и удач,
Ты Господом давно благословенная,
- Не горюй, все сбудится, не плач.
29.08.2020 год.