Скрывай себя в лучах улыбки

Аполлинария Евдокимова
Скрывай себя в лучах улыбки,
Таи в себе безумье дней,
Не нужно совершать ошибку,
Не доверяй, не жди, не верь.

Смотри же, люди все похожи:
От хлипких слов, до веской лжи,
Пустые мысли в тонкой коже
Свою откармливают жизнь.

Я знаю, как бывает гадко,
Что нужен воздух позарез,
Как, вывернувшись на изнанку
Не стоишь ни гроша на вес.

Глупо надеяться на чудо,
Раскрыв все карты на показ,
Что не найдется тот иуда,
Что не предаст тебя на глас.

Хотел, как лучше- вышло больно,
Не жди, чего не могут дать,
И не дай спуску чувствам вольным
Себя в могилу закопать.

Ты, только ты, себе опора,
Свой добродетель и мудрец,
Сердцу израненному роба,
Последний плут и мрачный жнец.

09.07.2022