Метель

Аполлинария Евдокимова
Дотлевает шум твоих шагов
В полутьме июльской тишины,
Уходи скорей из моих снов-
Ведь они тобой уж не больны.

И накроют небо пеленой,
Теплые густые облака,
Тени растворятся под луной,
Хлынет дождь и смоет тебя на века!

Улетай, метель, в свой студеный край,
Здесь ты не нужна, холод забирай,
Уводи ветра, в тот декабрьский день,
Где с усладой в дрожь обращай людей.

Больше, чем июль зиму я любил,
Прижимал морозец я к щекам,
И снежинки языком ловил,
И пускал мурашки по рукам.

А неутолимая метель
Ненасытно пронимала кровь,
Но прошла пора, уж давно капель,
Летний жар небес твой растопит лед!

Улетай, метель, сколько можно ждать,
Мне морозным ветром тяжело дышать.
Был пожар во мне, да, я звал тебя,
Но теперь, прошу, скройся навсегда.

...Да, я ждал тебя в пелене огня,
Но не знал, что лед поразит меня.
А теперь, метель, твой растоплен лик,
Улетай, метель, мой пожар велик!

10.07.2022