twentyfive

Изомерия
Как будто очень важно все успеть,
Мы думали, что страшно повзрослеть
Не ставши чем-то ценным и великим.
Но в двадцать лет ты не читаешь книги,
А примеряешь судьбы на себя,
Невольно запираясь в клетке страха.

Не будем о политике, тут сложно,
Учеба тоже мимо, но положим,
Как будто бы все сделали мы верно.
Успешно притворяясь инженером,
Я в офисе ловлю эублефаров.
Ты варишь кофе, серебро и сталь.

Что будет дальше? Черт его поймёт.
Мы были рыбами – оглушены об лёд
Хватали жадно воздух и отраву.
Мы были изгнаны и приняты по праву,
И не имея долгосрочных планов,
Сжимали жизнь в пружинную спираль.

Неумолимо время, в эти годы:
Великое – великим, нам – свободы,
И на полях стихи карандашом.
Все было разно. Будет хорошо,
Как по весне дождем умытая земля.
А что до ужаса – мы знаем его запах.

***
АА
29/03/24