Картины

Дмитрий Московский
Вышли из-под кисти сатаны
Эти нереальные картины:
Губка Боб квадратные штаны,
Избран президентом Украины.

Каждый день с трибун и площадей,
Харкая в истоки и колодцы,
Призывают убивать людей
Жуткие, мультяшные уродцы.

Здравый смысл исчезает вдруг:
Если ложь, отныне, вместо хлеба -
Ненависть, быстрее, чем бамбук,
Прорастает из души до неба.

Всякий узколобый остолоп,
Возвещает «истину» отныне,
И выносит из пустых утроб,
Рёв звериный: «Слава Украине!»

Но уже ни славы, ни страны,
Не имеет данное пространство,
Где не иссякает постоянство
Новых вдохновений сатаны.


2014 год