Какой-то странный сон на днях приснился...

Лукич
Какой-то странный сон на днях приснился,
Похожий на бездарный эпилог,
В далёком прошлом я уже случился,
Не был как все, но стал не тем, кем мог.

Ну, что за чушь! Прочёл и улыбнулся,
Как будто пишет белка в колесе!
Но как понять, что я уже «проснулся»,
Чтоб быть не там, где скоро будут все?

Простая цель - увидеть трезвым взглядом
В «реальности» себя со стороны,
Но кто-то постоянно гадит рядом,
Не зная чувства страха и вины!

И где же та ментальная подмога,
Которой будет рад любой поэт?
Молю несуществующего Бога
Прервать мой сон. Да будет в спальне свет!

2024