Рулевой

Шарова Ольга
Меня устраивает план,
Где ты — бесстрашный капитан,
И всем невзгодам вопреки
Ведешь в фарватере реки,
Зовущейся нескромно "жизнь",
Корабль наш. Кричишь "держись!"
И, маневрируя в пути,
Пороги можешь обойти.
За все провалы и грехи,
И в том числе мои стихи,
Ты отвечаешь головой.
А я? Я просто рулевой.