Рассветы не дарят...

Столяров Сергей
Рассветы не дарят ответов,
Закаты множат утраты,
По семь собираются беды,
И смыслов лишаются даты,
Нередко прощание матом...

Давнишние истины жмутся
В неловкостях модных обновок,
Равнины дорогами рвутся,
И как ни замолвливай слово,
Сгинешь в походе крестовом...

Ослепят надеждой рассветы,
Рассудок настигнут закаты,
Вечер находит ответы,
Утро теряет возвраты,
Чёрное любят квадраты...

Утро желает быть мудрым,
Вечер гуляет на сдачу,
Россыпь белёсой пудры
На ночь за пазухой прячет,
Стремясь попасть на раздачу...

Наполнена ночь перламутром
В сиянии близкого рая,
В спешке зубрят камасутру
Невольники марта в мае-
Тогда уже точно оттает...