Золотая рыбка

Ирина Власенко 2
Не стоит искать Вам ту грань наживы,
Чтоб выгадать максимум и удрать.
Пока Золотая Рыбка Вас терпит
И всё продолжает блага давать.

Не бойся с корытом остаться всё же,
Ведь жил ты до рыбки в плену суеты.
Неужто богатство и хитрость дороже
Спасённой тобою Души чистоты?

На Страшном Суде всё учтётся до капли.
И чаши весов всё покажут тебе,
Как деньги копил, отбирая у нищих,
И слёзы голодных детей в уголке.

Ты Рыбку-мечту, что манИт чешуёю,
Не мучай, а сразу в простор отпусти!
Ведь жизнь без мечты будет просто пустою,
Как Рыбку всю жизнь не тряси.
          (2016 г.)