Завтра

Сергей Сметанин
Сталину верил отец мой и дед —
Жизни счастливее просто не знали.
Сколько их было тех зим и тех лет,
Что настоящее  образовали!

Шли на рыбалку в линялом трико,
Вёдрами брали, о чём ни мечталось.
Знали, раскроется мир широко,
Сбудется всё, даже самая малость!

Только закрался в Россию обман:
Перекроили под Запад законы,
Вновь раздаются невольные стоны,
Ясно, что далее ждёт не фонтан.

Как бы ни помнил былое народ,
Как бы ни верил в его обещанье,
Капитализм просто так не уйдёт:
Хлопнет фашизмом ещё на прощанье.