Встреча с песней всегда событие

Георгий Булычев
Встреча с песней – всегда событие:
В ней услада ушей и глаз,
Что-то пишется по наитию,
Что-то пишется на заказ.

Сколько чувств на неё потрачено,
Сколько музыки для души!
Ну а может быть, всё проплачено,
Хоть стихи и не хороши.

Брызги солнца и лужи палевы,
Партитурой звенит капель,
Март, весна, как её заждались мы…
Вьётся конкурсов канитель.

Протирали штаны и нервы мы,
Разделяя плетень и тень*,
Почему ж пролезают в первые
Те, кто пишет пустую хрень?

То бескрайняя ширь с берёзками,
То бабло и дешёвый свист…
И качаюсь под рифмой броскою:
То я лирик, то пародист.

*«Конкурс кто-то должен оценить» http://stihi.ru/2024/02/29/6942