Подснежники

Инна Кучерова
Нам с вами за сказкой всегда нужно ехать куда-то,
Да вот неизвестно, отыщем, поймём ли красу...
Весною подснежники первыми видят солдаты
На линии фронта, в почти что сгоревшем лесу.

Никто никогда эту нежность не тронет рукою,
Солдаты закурят и будут молчать о своём,
А после отправится группа знакомой тропою,
На утренний штурм, обходя стороной водоём.

И те, кто вернутся из боя, напишут любимым:
«Ты знаешь, подснежников много-премного вокруг!
Они с облаками, наверное, только сравнимы,
И это последнее в жизни, что видел мой друг»...