Лирика. Догадайся кому

Борис Мостовской
Посвящается тем людям, кто живёт ради себя, и думает всё успеет, и понимают свой удел, в конце жизни.



Кто расточает, дар бесценный,
Богом, дарованный ему,
Продолжая, путь свой бренный,
За что, зачем, и почему.

Пока ты свеж, как юный персик,
Прекрасен ты как, Аполлон,
Бродишь по миру, судьбы наперсник,
В душе, больших мечтаний полн.

Проходит быстротечно, время,
И нищий старец, у ворот,
Несёт судьбы, проклятий бремя,
И жизни всей, круговорот.

Ты упустил, судьбы подарок,
И дар Божий, растерял,
Прошлой жизни ты, огарок,
Себе не создал, пьедестал.

Нет семьи, жены, детишек,
Нет любви, и света нет,
Среди потрёпанных картишек,
Найти стараешься ответ.

И, пред вратами, преисподней,
Наконец -то понял Ты,
В судьбе нет, любви доходней,
О! Сколь пусты были, мечты!