Безмен

Владимир Александрович
*Л.Б.

Март шагреневою кожей
Съежился донельзя.
Тень апреля с хитрой рожей
По ступенькам лезет.

Станет тень на целый месяц
Властвовать над нами,
Но её уравновесят
Майским оригами.