Сугробы точит солнечная дрель

Оля Спасская
Сугробы точит солнечная дрель,
пуская снежный сок по водостокам.
По свежим лужам шлёпает Апрель,
подмигивая ветреным сорокам.

Бросает он подснежниковый лёд
в шампанское сапфирового цвета
и не спеша нектар прохлады пьёт
с опрятной аккуратностью эстета.

Проветривая свет на сквозняке,
он знает, что не станет холоднее,
и дождь бежит за ним на поводке,
и каждый вечер жизнь на день беднее.