Поэт

Татьяна Мишкарева
В прозе сказаны величавые слова -
Прелюдия рифмованной строки.
Поэт окутал речь стиха
И слоги на листе брели.
Он говорил и говорил тебе -
Читателю, что слушал песнь его.
И рифма казалась везде
Кружила мысль свою и чувства твоего.
Поэт как будто читал любовь
И знал как говорить о ней.
Он словно так велик, он бог ветров
И нет закрытых чувств - тех запертых дверей.
Письмом коснулся тихонечко души,
Что на века окутали сердца.
Там слёзы, нежность говорили влюблены
И рифмою легли в слова, в слова.
Он прозой звал себя понять,
Поэт любовью озарял страницы
И рифмою пытается обнять,
Что так бесценно, так дорого верните!
Верни, слова, что говорят душою,
Пусть прозвучат в кружении балов.
И верно путь читателю открою
К себе, в письме любовных слов.
Поэт - он чувств томленья,
Он видел безответную любовь.
И прозой вёл речь безо мленья,
И выразил красивой, грустной рифмой вновь.
"О, как же ожиданием овеян!" -
Тот, кто с тишиною не в ладу -
"О, где же те слова? Не уж то лишь осмеян.
И нежных чувств жду и жду!"
Так думает герой поэта о любви
Страницы чувственной поэмы.
Что же там и что же впереди?
Читатель слушал песнь поэта.
Слова любви, слова разлуки,
Слова отчаянья, но всё равно любви!
Поэт вам прозой говорил о муке,
Поэт вам рифмой озарил пути.