Надежды

Лариса Монова
До сих пор во дворе не растаявший снег,
неужели весна на пути заблудилась.
Врывается вьюга в весенний рассвет,
скорее бы солнце апреля случилось.
Март не принёс нам чудесный пейзаж,
где-то за тучами солнце скрывалось.
Нежным теплом не порадовал нас,
будто бы время с весною рассталось.
Жду с нетерпением новой поры,
где зазвучат в громком ритме капели.
В ярком потоке небес синевы,
след растворится от долгой метели.
Наступит рассвет долгожданной весны,
а, с ним и простору дано измениться.
Как в солнечном свете прекрасны цветы,
весенним этюдам пора появиться.