Соловей

Елена Кальсберг
          Опять на тему конкурса Соловушка.

   *   *   *

Города домами прирастают,
Не хватает городу земли.
Перелётных птиц спугнули стаю,
Мимо пролетели  журавли.

Нет полей, болота, перелеска,
Есть пустыня каменных пещер.
Вечером туманов занавеска
Ниспадает на случайный сквер.

Где-то там свистит на всю округу,
Выдаёт коленца соловей.
Это он зовёт себе подругу
Бесподобной песнею своей.

Сетует певец в кустах крушины,
Как несчастен он и одинок,
Что рычат вонючие машины,
Где бродил ещё недавно волк.

Что, как прежде, ничего не будет,
Ни полей, ни леса, ни болот.
Восхищались птичьей песней люди:
Как чудесно соловей поёт!