Московская тоска

Семён Марус
Опять вечерняя, Московская тоска. 
Я жду, когда уже скорей, уеду. 
И самолета, длинного крыла. 
Коснется воздух, согнутый и спетый. 

Турбинами, наполнится салон. 
И звук их, пропоёт о взлёте. 
Мы покидаем, их аэродром. 
И поднимаясь, кружимся в полёте. 

Потом на курс, как в море корабли. 
Раскачиваясь в ямах и ухабах. 
Мы долетим, до нужной нам земли. 
И встретим город, нам в который надо. 

Ну а пока я здесь, билеты взяты в вечер. 
Ермоловский театр, меня ждёт. 
Тоска и расстояния от встречи. 
Хоть ненадолго, да и пропадёт. 

И я сижу, глотаю дым скучая. 
Всё это потихоньку, жгу. 
Тоску Московскую, я запиваю чаем. 
И от тебя ответа, я всё время жду.