Сказка

Ион Кожокару
Не сейчас а потом когда небо иссякнет,
Когда звёзды осыпятся в звёздную пыль.
Когда наглый будильник на тумбочке звякнет,
Превратится твой образ в обычную быль.

Поспеши королева, король на турнире,
Ведь негоже царям упиваться в мечтах.
Каждый день истерзает себя в этом мире,
По чуть-чуть превращаясь в надуманный прах.

Кто придумал судьбу, короля, королеву?
Кто писал сочинение на тему любви?
Говорят бог создал лишь Адама и Еву,
Остальное придумали именно мы.

Я вам больше скажу мне ведь тайны не надо.
Мне бы сказки писать остального увы.
Ничего не украл змей из райского сада,
Это только слова, это только понты..

Поспеши королева, оденешь перчатки,
Не забудь свое лучшее платье одеть.
Даже в рай попадают отсюда за взятки,
Нам с тобой до утра надо много успеть..

Мы спасём короля, и исправим надежды.
Звёзды в небе сверкают желанием помочь.
Мы успеем, у нас получалось ведь прежде.
Посмотри как красиво горит эта ночь.

Я одел свой сюртук, золотые манжеты.
Я готов посмотреть самый лучший из снов.
О котором напишут поэмы поэты,
А писатели - несколько толстых  томов.

Не сейчас а потом, когда небо иссякнет.
Когда звёзды осыпятся в звёздную пыль
Когда наглый будильник на тумбочке звякнет
Превратится твой образ в обычную быль..
i.c.