Рыжий март

Александр Баш
РЫЖИЙ  МАРТ

От весны до веснушек
один денёк.
Чуть пригреет – и носик рыж.
От весны до замужеств –
пустяк, намёк!
Столько влюбчивых сносит „крыш“!

Потому, опасайся весенних крыш.
Март! Он может с ума свести.
Нос твой, глянь ка! как прежде, рыж.
Да и „крыша“ уже в пути.