Эрадот и Эриота...

Чукопай
Мой кот обычный Свиду бы блохастик,
Он принц давнишний Эрадот,
Постигло котика несчастье,
Был принц-а стал обычный кот...

Всё начиналось с приключений,
Войнушек, скучно же ему,
И было очень много мнений,
К чему он объявил войну...

Всё очень просто у "Котейки",
Была принцесса дальних стран,
И хуже не было злодейки,
Влюблен хоть был до сердца ран...

А раны стрелами Амура,
Пронзили Сердце удальца,
Судьба с надеждою вернула,
Стихом родимого кота...

Он был изменщик той принцессе,
Она и мстила с века в век,
И как в скандальной старой пьесе,
Котом стал бывший человек...

А следом та принцесса махом,
Волшебным словом и себя,
Вся Персия померкла Крахом...
Увидев кошку и кота...

А следом слуги и служанки,
Котами стали в тот же миг,
Все ищут с Персии останки,
А Персия кругом царит...

Так в чем загадка данной сказки,
Финал не понятый, увы,
Всё грустно Тишке или Ваське,
За эти присказки Судьбы...