Было мирное время

Никола Кутс
­Было мирное время
;
Мы выросли вместе! Были, как братья,
Девиц в ложе любили, снимая с них платья.
Без зависти, вроде, учились, - мечтали...
Всей прелестью жизни, как будто дышали.
;
Жизнь пролетела, давно в судьбах расстались.
Раз в десять лет может быть лишь встречались.
Было мирное время, - беззаботное даже...
На Донбассе война. Весь народ наш на страже.
;
Встретил друга я в парке, без обеих он ног.
Почему же так вышло? Не сберег видно Бог...
Здесь виновна вновь власть, развалила союз,
Пусть рассудит нас время, их судить не берусь!
;
Друг достал из кармана, водку, ром и коньяк!
"Сколько раз я пытался растворить в них мышьяк,
Что мне нынче медали, - он шепнул напоследок,
Выпил с горла коньяк, - живу ради я - деток!
;
Прочь сбежала жена, нет любви и нет страсти,
Пёс ушел со двора, лишь в своей нынче власти!
Старый кот на меня, так же, - искоса смотрит,
Лишь соседка напротив: завтрак с ужином носит!
;
Прибирается в доме, трусит грудью, - бедром,
Над ведром наклоняясь, вижу всласть нагишом!
Обласкал бы её, пригубил! Подойти, если б мог,
Ну за что, - мне скажи, - так обидеть смел Бог!"
;
Не нашёл слов в ответ, слезу вытер, молчал,
Ну, какой дашь совет, рядом с ним - не бывал!
Красовались медали - за Донбасс наш, Россию,
Скольких смерть он видал, в сердцах ностальгию!
;
Наливал друг в стаканы: - ром, водку и виски,
Огурцом заедал, хлебом чёрным, рассол пил из миски!
Как ему возразить, вряд ли, слов здесь сыскать,
Не заставишь не пить, чтоб дай Бог не предать!