***

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярёва
Краски брала я под цвет настроения,
Красные, алые - знаки влюблённости.
Синею краской надежды, сомнения,
Ну, а зелёный, как цвет защищённости.
Чёрным порой рисовала предательство,
Белую краску брала, как спасение.
Жёлтое - солнышко, дань обстоятельства,
Рыжими красками чудо весеннее.
Я рисовала в мечтах разноцветное ,
Счастье далёкое яркими красками.
Ну, а в душе, в уголочке-заветное ,
Девичье что-то, сравнимое с сказками.
Только тональность всё время меняется,
Цветом коричневым крашу разлуку я.
Яркие краски в беде растворяются,
Серою мглою раскрасила муку я.
Я не художник, а цвет настроения,
Снова от красного, надо ж так вляпаться.
И вновь погода чудит, что весенняя,
Ну, и куда от себя теперь спрятаться?
Снова раскрашу я цветом спасения,
В белое крылья с душой обожженною.
Знаю, влюблённость болезнь не смертельная,
И, как защиту рисую зелёное.
Не потому что мишень для предательства
Сердце с душою-расцветка меняется.
Вечной любви я ищу доказательства,
Только рисунки, всё чаще стираются.