Мудрость приходит с годами

Борис Омский
В "золотой" двадцатке, составленной рецензентами, наткнулся стихотворение Людмилы Иконниковой "Божий дар" (http://stihi.ru/2019/03/10/7), которому посвятил предлагаемую вниманию читателей пародию.

Божий дар

Людмила Иконникова

Бабуля в детстве говорила:   
Сорви согнутый стебелёк;      
Запомни, чтобы не забыла,   
Чтоб он спастись тебе помог.   
Вот это — заячие ушки,          
А тут — лопух и лебеда.         
Вот — дикий лук с листочком узким.
И — сок берёзы иногда.               
Кипрей, мокрица, одуванчик;               
Ты просто способ подбери.               
И, если не прожить иначе,               
Простой запомни алгоритм:               
Ищи в воде, ищи на суше,               
В лесу, в горах и на лугу.
Не продавай врагу ты душу, 
Ужлучше съешь с кротов рагу,             
Пастушью сумку и кислицу,   
И — стрелолист, простой рогоз…         
В тот день, когда беда случится          
И есть захочется до слёз,               
Возьми лягушку, даже мышу…
Когда напасть стучится в дом…
Когда мольбы вокруг услышишь…
Подумать нужно об одном:
Как протерпеть, как просто выжить,
Коль нанесёт судьба удар…
Увы, уж не прочтёшь из книжек
Спасти как может Божий дар.

*Божий дар — то, что даёт человеку природа.

--------------------------------------------

--------------------------------------------

Мудрость приходит с годами

Борис Омский

Бабулька прям-таки достала:
сорви  ей лист и стебелек.
Я на хрен старую послала
И с головой ушла в ТикТок.
Но у нее, увы, характер
и злости, блин, как у хорька.
Отобрала, чума, адаптер
и им намяла мне бока,
твердя: «Без трав тебе не выжить
в жестоком мире нипочем,
как без лягушки и без мыши,
когда беда стучится в дом».
Но я упрямо возражала:
разуй глаза, мол, на прогресс -
прийти на помощь ждет сигнала
в любое время МЧС.
Не счесть врачей в больнице классных.
Как в супермаркете вина,
одних микстур в аптеке разных.
Трава и на фиг не нужна.

Прошли года, я поумнела -
бабули мудрость просекла.
Открыли, словом, с нею дело.
И раскрутилась! Зажила!
Коттедж и денег «выше планки»
мне дал бабулин «Божий дар».
Бабулин лик в злаченой рамке
уж для меня иконой стал.
С бабулей пьем, едим от пуза,
деля доходы пополам:
лягушек оптом шлем французам,
каннабис* — в розницу торчкам.**
Гешефт*** семейный расширяем,
растим и делаем мощней.
Сейчас вот голову ломаем,
куда толкнуть бы нам мышей.

*     -  синоним слова «конопля»
**   -  синоним слова «наркоман»
*** -  синоним слова «бизнес»