Два сапога - пара. Басня

Вера Набедрик
Знай, сапог должна быть пара:
левый - правый. Хоть беги!
Нет страшней судьбы удара,
если два с одной ноги.

Им вдвоём живётся плохо,
без согласья и любви,
будут постоянно охать,
не ужиться им, увы...

       Мораль
Сапоги приобретая,
будь внимателен всегда,
чтобы не дойти, страдая,
до развода и суда.

       март 2024г