Расставание

Катя Токмакова
Я говорил, ты выдумала что-то,
Придумала себе болезнь души.
Что я обманываю тебя много,
Ты говорила, - я же не спешил.

Я ничего не делал незаконно
И не смотрел мимо тебя, поверь.
Ты думала, что я надел корону,
Давно захлопнув за тобою дверь...

Но не об этом были мои мысли.
Я знал, что всё ещё люблю тебя!
Я гнал всё прочее из жизни,
Всех прочих, кто пытал меня.

Но вот настал однажды долгий вечер,
Когда остались мы с тобой вдвоём.
Я собирался пить вино при свЕчах,
Но ты сказала: "Хватит! Это всё!"

Я должен был заплакать, в воду пасть,
Но было так спокойно, так свободно.
И понял я, на мне сомкнулась пасть:
Тогда ты ощутила весь мой холод.