Обречённые на ответ вопросы

Рындина Елена
Взрываюсь криком: «Что тебе опять,
Незримый, но навязчивый вражина?!»
Его минор усталости под стать -
Той, что судьба давно наворожила…
Скажите, други-недруги (да - все!),
Неужто столько бед я натворила,
Что не достойна радости весне?
Заслуженно мне изменяет сила?!
Кому кричу? Зачем? Ведь знаю всё:
Добро со злом арены душ имеют…
И сколько предстоит борьбы ещё
Сил света с головами того змея,
Который не устанет никогда
Калечить нас духовно и телесно!
В компании таких я - не одна,
Но временами крику в груди тесно…
Привыкнуть к боли можно, но душа
Спокойствия в миру упрямо ищет:
Ей здесь не нужно вовсе ни гроша -
Нас обеспечить хочет Духа пищей.
Да мы, не понимая, что - к чему,
Вдруг цепенеем в судорогах тела…
Коль глубину такую не приму,
Чего же от других вдруг захотела?
9.45. 28.03.2024.
Иллюстрация Ивана Афанасьева