Проделки весны

Мигунова Наталья Алексеевна
Кто делает проталинки
Весенним днем погожим?
Весёлый лучик солнышка
Иль дело рук прохожих?

А кто сосульки длинные
Все в лужи превращает?
И почему вдруг снеговик
Стоит, грустит и тает?

Конечно, ни прохожие,
Ни взрослые, ни дети,
А просто дни пригожие,
Где солнце ярко светит.