Не покидай меня...

Румянцева Людмила
 
            Не покидай меня, божественная муза,
            Под сенью твоих нежных лёгких крыл
            Мой дух взмывал и радостно парил
            Земных оков, не ощущая груза.

            Прости меня, волшебное созданье,
            За то, что долго в дверь мою стучала,
            А я не слышала, тебе не отвечала,
            Мирскою суетой закрыв сознанье.

            Благодарю тебя за веру и терпенье,
            За то, что не покинула мой дом,
            Коснулась сердца трепетным крылом,
            Прогнала прочь ненужные сомненья.

            Забуду ль я печальные страницы
            Судьбы своей? Спасительный твой зов
            Рукой невидимой сорвал с души засов,
            Дал пленнице живой воды напиться.

            Смогу ли дар бесценного союза
            По жизни этой бережно нести?
            Посланница небес, за всё прости.
            Не покидай меня, божественная муза...