На белоснежный туман Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
На белоснежный туман (Хайбун)

    У вас утро – у нас вчерашний день и вечер. Как далеки мы с вами по расстоянию! И разделяет нас Атлантический океан... А мы ведь так близки по всем понятиям: любовь к природе, любовь к поэзии объединяют нас, не говоря и о любви, которую мы видим в каждом вздохе. Слова – строки – целое предложение, затем переходящее в целое стихотворение, потом в произведения, а там – в рассказы, пьесы, драмы... и (закруглили) – в романы.
   Но мы любим их читать, хоть мы и далеки. И если там одна лишь строчка, написанная от души, – я понимаю: иногда и не поэтом она написана, но так затронуть может, что думаешь о ней ты целый день. Спасибо вам, что вы затрагиваете любые темы – читая вас, нам даже новости читать не надо: всё здесь! И хочешь выложиться до конца! Успеть. Ты держишься за нить, боишься – оборвётся. Ты любишь всех – но нету времени у них, детей твоих, – ведь началась жизнь новая – другая...

Как об лёд гранат
На белоснежный туман
Зёрен разбросал