Олдовая

Татьяна Фролкина
Я олдовая - и по паспорту,
И по звону гитарных струн,
Что звенят во мне. Я не хвастаю-
Мой маэстро бесстыже юн.

Он спустился ко мне по лестнице.
Удивленно смотрели все -
В кринолинах его ровесницы,
И мои в голубой джинсе.

Он парик положил на тумбочку-
До сих пор золотая пыль.
Отдышался с дороги чуточку-
Сто парсеков и двести миль.

Рукава разметал зеленые,
Задрожала струна в руках-
В этой музыке все влюбленные
Растворялись во всех веках.

Кто придумал границы времени,
Был, конечно, дурак и плут.
Захочу и сегодня с теми я,
Кто свободен от мнимых пут.

Эти гири семипудовые
Не бубенчики под дугой.
Мы не старые, мы олдовые
С головой на плечах другой.