Я хочу обнять зарю...

Максим Цветик
Я хочу обнять зарю
Разбудить скорее утро,
Тихо, сидя на краю
В переливах перламутра.
Громко вслух читать стихи
Небо слушать - это я,
Не могу забыть грехи
Где же потерял себя..

А под вечер гром гремит
Далеко моя звезда,
Как душа о ней болит
Под откос все поезда.
Выйти я хочу в грозу
Молнию поймать руками,
Высечь яркую искру
Не банальными стихами.

Кто-то мне во след кричит
Странный ты какой-то,
И ногой ещё стучит
Поливает как с брандспойта.
Я не слышу, дела нет
Я хочу увидеть лето,
Где мечте включенный свет
И земля в любви согрета.