Жизнь как кинолента

Николай Катаев-Веснянко
Отсмотрел про себя
Созерцательный мир,
Заглянул под ковёр
Где возможны пылинки,
Прощенье у Бога
За все-все попросил,
И отошли поминалки
(Такие картинки).

Снова день из молитв,
Снова ночь из молитв,
Снова здравствуйте,
Это я, чуть попроще,
То лампада горит,
То свеча погорит,
Как прообраз молитвы
Сто-тыщи!

Ото дня жду ответ,
От ночи жду ответ,
Как приемник
Настроен с антеной,
Я люблю тебя, Боже,
Открой мне секрет,
Как любить
И к себе быть построже.

Ты ведёшь за Собой,
Ты увлёк за Собой,
И в любви
Я Тебя понимаю,
Без молитвы - слепой,
С благодатью - другой,
И с Тобой
Все проблемы решаю.