Легко

Юрий Губанов
Легко ли жить,
Легко ль творить,
Не нахожу я сам ответа.
Могу ходить,
Могу любить,
Что ещё нужно для поэта?

Приходит старость,
Мчат года,
Неудержимы словно ветры.
О чем мечталось,
Нет следа,
Стирало время, километры.

Течёт река
Меж берегов,
И жизнь течёт конца не зная.
Бежит строка,
Моих стихов,
В ночи на время засыпая,

Скажу до встречи,
Время сну,
С утра делами заниматься
Люблю я вечер,
Тишину
Чтоб своей музе отдаваться.