И снова весна

Александр Якухин
Как двусмысленна всё же весна:
Кому видится лишь расцветаньем,
Полной свежести, жизни она,
А кому-то - порой расставанья.

Расставанья с родными стенами,
Где прожил, словно целую жизнь,
С теми, с кем стал семьёю, друзьями,
Что в рассказ один не уложить.

Не забыть мне прозрений, открытий,
Занимавших мне душу и ум.
Увлечений и разных событий,
Очищающе-страждущих дум.

Но что ценно особенно нам -
То не может вовек позабыться.
Ведь уходит лето и весна,
Чтоб потом к нам опять возвратиться.

22 марта - 29 марта 2024